Aktuelles

Die große Trüffelsause im Februar bei Vinum

WP_20160106_17_10_21_Pro

Das Glück vom Trüffel und Wein

Donnerstag 09.02. | 19 Uhr
Freitag 10.02. | 17 Uhr
Samstag 11.02. | 11 Uhr

Alljährlich im tiefsten Winter freuen wir uns, wenn das Trüffeljahr gut war und wir uns einen ordentlichen Schwung feinste Perigord Trüffel ins Vinum kommen lassen können. Ganz im Zeichen dieses wertvollen und zudem noch ausgesprochen köstlichen Speisepilzes, tafeln wir Ihnen an drei aufeinanderfolgenden Tagen vielfältige getrüffelte Speisen auf. Dazu gibt es ausgewählte Weine, die auf die besonderen Geschmackseindrücke dieses Speisepilzes abgestimmt sind.

„Das Glück vom Trüffel und Wein“ wird in diesem Jahr von einer Weinprobe mit Trüffelmenü eingeleitet, bei der es uns an die südliche Rhône verschlägt und zu deren Anlass uns Rhônewinzer Denis Alary seine Weine präsentieren wird. Dass seine unter Vinum-Freunden bekannten und sehr beliebten Weine hervorragend zu Trüffelgerichten passen, verwundert umso weniger, je länger man Alarys Erzählungen lauscht, nach denen auch in seinen Weinbergen regelmäßig und besonders in „mäßigen Weinjahren“ reichlich Trüffel zu finden sind.

IMG-20170120-WA0001[2032]Am darauf folgenden Freitagabend können Sie sich im Rahmen von Vinum’s Trüffelsause aus unseren verschiedenen Gerichten ein mehrgängiges Trüffelmenü zusammenstellen. Je nach Appetit und Trüffellust können die Menüs bis zu vier Gänge enthalten. Im Fokus stehen neben Fleisch- und Fischgerichten natürlich auch Pasta und klassisches Trüffelrisotto begleitet von ausgewählten Vinum-Weinen. Wer es hingegen bevorzugen sollte, in geselliger Bistro-Atmosphäre unkompliziert à la carte zu bestellen, dem sei unser getrüffelter Austernclub am Samstagmittag ans Herz gelegt, mit dem wir unsere dreitägige Trüffelsause beschließen.

Alle Trüffeltermine in der Übersicht:

WEINPROBE MIT TRÜFFEL-MENÜ
Donnerstag 09.02. 19h – 22h
Zu Gast: Rhônewinzer Denis Alary
Preis p.P. 63,00 € (inkl. Weinbegleitung)

VINUM’S TRÜFFELSAUSE
Freitag, 10.02. 17h – 21h
getrüffelte Gerichte im Menü (2 – 4 Gänge)
Preis pro Menü (exkl. Weinbegleitung): 35€ | 49€ | 59€

DER GETRÜFFELTE AUSTERNCLUB
Samstag 11.02. 11 Uhr – 16 Uhr 

Trüffelgerichte aus unserer Bistroküche à la Carte
Austern gibt es selbstverständlich auch.