Termine

TEIL 2: DAS POP-UP-DINNER BEI VINUM – „2 PROFIS UND EIN ARZT“

2 Profis und ein Arzt„Zwei Profis und ein Arzt“ – Das Pop-up-Dinner bei VINUM mit Küchenchef Dr. Peter Rott

 

Samstag 07.04.2018
19 Uhr – 22.30 Uhr
Preis pro Person: 89 €

Zwei Herzen schlagen, ach, in seiner Brust: Seit 28 Jahren ist Dr. Peter Rott Arzt mit Leib und Seele. Beinahe ebenso lange ist sein liebstes Hobby die Gourmetküche – und ambitioniertes Kochen. Sich ausprobieren am heimische Herd genügt ihm längst nicht mehr, er macht Ernst mit der kulinarischen Weiterbildung, geht seit acht Jahren bei Berlins Spitzenköchen in die Lehre, ist regelmäßiger Teilnehmer bei Profi-Kochkursen wie der Tagesspiegel-Kochakademie, nimmt Urlaub für Praktika bei Berlins besten Küchenchefs: Sonja Frühsammer, Marco Müller, Michael Kempf, Sebastian Frank, Matthias Gleiß…  Nach erfolgreichem Start auf der Kochbühne mit Pop-up-Dinner im Sommer letzten Jahres, erfolgt nun die zweite Veranstaltung in spezieller Zusammensetzung: Daniel Woida und Vincent Krawczyk, deren bisherige Kochkarriere durch diverse Sternerestaurants ging, kochen gemeinsam mit Peter Rott 5 Gänge mit Überraschungen. Dazu präsentiert Vinum mindestens fünf passende Weine – vorgestellt von Matthias Marchesani vom österreichischen Weingut Dürnberg aus dem Weinviertel.

Das Menü steht inzwischen fest:

Aperitif: 2017 Grüner Veltliner L&T
1.Gang: Saibling, Frankfurter Grüne Soße, Ei & Rettich Dazu: 2016 Grüner Veltliner Falkenstein
2.Gang: Schwarzbierkäs, Schwarzbrot & Zwiebelgewächse Dazu: 2017 Blanc de Noir Zweigelt
3.Gang: Duroc Schwein Kaiser Wilhelm, Kohlrabi, Kartoffel Dazu: 2016 Kirchberg Gemischter Satz und 2017 Falkenstein WB Reserve
4.Gang: Rinderschulter gegrillt, Holunder & viel Sellerie Dazu: 2015 Impetus Cuvée und
2016 Grauburgunder Reserve
5.Gang: Süßes Getreide Karamell & Milch Dazu: 2015 Eiswein Welschriesling
Sparkling Rosé zum Abschluss

Verbindliche Anmeldungen nehmen wir entgegen unter info@vinumberlin.de, oder telefonisch unter 030 322 66 19

> Jetzt anmelden