Archiv

Weinprobe – Korkenzieher trifft Käsemesser

Deutscher Käse von Blomeyer und Weine von Vinum

Mittwoch 27.03.2019 | 20:00 Uhr | 59 €
+++ Achtung: Abweichender Veranstaltungsort im Geschäft Fritz Blomeyer in der Pestalozzistraße 54A +++

Sechs Käse von Fritz Lloyd Blomeyer, hervorragendes Brot vom Bäcker Gaues aus Hannover und sechs passende Vinum-Weine, saisonal ausgewählt – und das Glück ist perfekt! Anne Michalla von Blomeyer bringt ausgewählte handwerklich hergestellte deutsche Käse mit, die schon allein durch ihre Namen Lust auf mehr machen: z.B. Via Aurelia, Blauroter, Weinbauernkäse, Gepfeffertes Ärschle, Antons Liebe…. Olivia Herrmann von Vinum kombiniert diese sachkundig mit satten Süßweinen, trockenen Weißweinen und variantenreichen Rotweinen – es wird köstlich und überraschend! Dazu gibt’s Geschichten rund um den Käse und den Wein.

Verbindliche Reservierungen nehmen wir entgegen unter info@vinumberlin.de oder telefonisch unter 030 322 66 19

> weiterlesen

Weinprobe – Korkenzieher trifft Käsemesser

Thema: Deutscher Käse von Blomeyer und Weine von Vinum
Freitag, 15.03.2019 | 20:00 Uhr | 59 €

Sechs Käse von Fritz Lloyd Blomeyer, hervorragendes Brot vom Bäcker Gaues aus Hannover und sechs passende Vinum-Weine, saisonal ausgewählt – und das Glück ist perfekt! Anne Michalla von Blomeyer bringt ausgewählte handwerklich hergestellte deutsche Käse mit, die schon allein durch ihre Namen Lust auf mehr machen: z.B. Via Aurelia, Blauroter, Weinbauernkäse, Gepfeffertes Ärschle, Antons Liebe….

Olivia Herrmann von Vinum kombiniert diese gleichsam sachkundig mit satten Süßweinen, trockenen Weißweinen und variantenreichen Rotweinen – es wird köstlich und überraschend! Dazu gibt’s Geschichten rund um den Käse und den Wein.

Verbindliche Reservierungen nehmen wir entgegen unter info@vinumberlin.de oder telefonisch unter 030 322 66 19

> weiterlesen

„Austernkonzerte“ - musikalisch gestaltet von Detlef Bensmann

Foto: Detlef Bensmann

Kammermusikabend mit Lutong Zhang und Detlef Bensmann

Donnerstag, 07.03.2019 | 19:30 Uhr | 17 €
Unser Format „Austernkonzerte“ wird von dem international renommierten Saxophon-Solisten, Kammermusiker, Dirigenten und Komponisten Detlef Bensmann gestaltet. Er stellt junge Solisten seiner Kammermusikklassen an der UdK und HfM „Hanns Eisler“ Berlin vor.

Lutong Zhang erhielt von Detlef Bensmann während ihres Bachelor-Studiums an der UdK Kammermusikunterricht. Schon damals spielten sie gemeinsam Konzerte, darunter auch einige Klaviertrios. Inzwischen ist es Lutong gelungen, im Orchester der Stadt Schwerin eine feste Stelle zu besetzen.

Mit der Passacaglia aus Bibers Rosenkranz-Sonate wird Lutong das Austernkonzert eröffnen. Wir werden immer wieder auch Duos mit (und von) Detlef Bensmann hören, sowie von Adolf Busch, dem bedeutendsten deutschen Geiger der ersten Hälfte des 20sten Jahrhundert und von Johann Sebastian Bach. Außerdem werden die Sätze der Sonate des romantischen Geigenvirtuosen Ysaÿe auf die 3 Programmteile verteilt.

Wir hören Musik, in der Pause können Sie auf Bestellung Austern (alternativ auch Käse) genießen (Auster à 2,40€/Käseplatte à 8,90 €). Im Eintrittspreis enthalten ist ein Glas Wein zur Begrüßung – und natürlich das Konzert…

Verbindliche Reservierungen nehmen wir gerne entgegen unter: 030 – 322 66 19 und info@vinumberlin.de

> weiterlesen

eat Berlin goes Kiez: Korkenzieher trifft Käsemesser im Kiez - Käse und Wein

Freitag, 22.02.2019 | 20.00-22.30 Uhr | 59,00 € pro Person
Wir bitten bei dieser Veranstaltung um Vorkasse!

Sechs Käse von Fritz Lloyd Blomeyer, hervorragendes Brot vom Bäcker Gaues aus Hannover und sechs Vinum-Weine, präsentiert von Weinfachberaterin Olivia Herrmann und
von Blomeyers „Ladenkönigin“ Anne Michalla.
Im Rahmen der „eat Berlin goes Kiez“ bringt Anne ausgewählte handwerklich hergestellte deutsche Käse mit, die schon allein durch ihre Namen Lust auf mehr machen: z.B. Via Aurelia, Blauroter, Weinbauernkäse, Gepfeffertes Ärschle, Antons Liebe…. Olivia kombiniert diese sachkundig mit satten Süßweinen, trockenen Weißweinen und variantenreichen Rotweinen – es wird köstlich und überraschend! Dazu gibt’s Geschichten rund um den Käse und den Wein.
 
> weiterlesen

Vinums Trüffelsause – Das Glück vom Trüffel und Wein

Samstag, 02.02.2019, 19.00 bis 23.00 Uhr – à 109 Euro (inklusive Weinbegleitung und Wasser)
Zu Gast: Küchenchef Kurt Fleischfresser, The Coach House, Oklahoma City, USA

Es erwarten Sie vier getrüffelte Gänge sowie sechs passende Weine und Wasser.
Alljährlich mitten im Winter freuen wir uns, wenn das Trüffeljahr gut war und wir uns einen ordentlichen Schwung feinste Perigord Trüffel ins Vinum kommen lassen können. In diesem Jahr freuen wir uns auf kulinarisch extravagante Kreationen aus Amerika. Kurt Fleischfresser kocht eine frische, gesunde und saisonale Küche und ist ein großer Freund europäischer Weine. Wir sind selbst gespannt wie Flitzebögen!

> weiterlesen